首信天赐成振宇尊李东昇拜师仪式圆满礼成

发表时间:2019-03-07 10:19


1.jpg

学海无边,师者为大。千里良驹,伯乐识贤。201933日,春回大地、万物复苏的季节、“尊贤利世 修德弘道 ”首信天赐成振宇尊李东昇拜师仪式,在北京市朝阳区中复大厦圆满举办。

2.jpg3.jpg

见证人浙江天台山高明讲寺了文法师

4.jpg

介绍人首信天赐集团顾问、珠海延安精神研究会常务理事于慎明先生

浙江天台山高明讲寺了文法师,首信天赐集团顾问、珠海延安精神研究会常务理事于慎明先生、李东昇先生弟子及首信天赐嘉宾们共同见证了这一大喜事。

今天,对于首信天赐成振宇具有特别的意义,迎来了他人生的一大喜事,成振宇今天拜师微书泰斗、国学大师李东昇先生,成为李东昇先生的门下弟子。

李东昇先生,号博雅,微书泰斗、中国书画艺术研究院终生院士;畅想贵州、黔中赏荷书法美术摄影艺术大奖赛执行主任。李东昇先生书法艺术造诣颇深,其作品曾在国内外展出,受到了广泛赞誉,特别是微书作品响誉海外,堪称一绝。同时,他在佛学、儒学、易学、摄影、诗词、篆刻、太极拳、古玩鉴赏方面都有深入的研究,文武双全,博古通今,堪称一代奇人。

首先,介绍人于慎明先生为我们分享了这份难得的师徒缘分。他表示,成振宇是一个充满正能量的80后企业家,年轻有为,好学上进,曾先后获得 “2016年全国先进爱国企业家”,荣登《中国爱国国典》,“2017年红色爱心企业家”等殊荣。不仅对传统文化有自己的见解和认识,也是一名热爱红色文化,具有爱国情怀的企业家。

5.jpg

成振宇先生宣读拜师贴

6.jpg

成振宇先生行拜师礼

7.jpg

成振宇先生双手奉上拜师金——首信天赐新能源汽车一辆

23.jpg

成振宇先生给师父敬茶

生命之重,人有三命,一为父母所生之命。二为师造之命。三为自立之命。父母生其身而师造其魂,而后自立其命。所以师者,再生父母也,一日为师终身为父,是为师父。于慎明先生引荐成振宇上台面见恩师李东昇先生。成振宇先生宣读拜师贴,恳切的读诵声中满怀着对师父的感恩之情。然后递拜师贴、行拜师礼,并双手奉上为师父准备了隆重的拜师金,首信天赐新能源汽车一辆。再给师父敬茶,这是冥冥之中命中注定的一种缘分,一盏清茶满满的承载着一对师徒的深情厚义。

8.jpg9.jpg

在这激动人心的时刻,师父李东昇先生言及与徒弟成振宇先生自相识之初就产生的欣赏之情,感念徒弟成振宇的恭敬与谦逊,赠与徒弟一幅微书毛主席像和一幅书法作品,以示激励。

10.jpg

见证人了文法师作为代表上台讲话

李东昇先生的高尚品德和横溢才情,不仅赢得徒弟成振宇先生的尊敬,同时也得到了现场嘉宾的欣赏。见证人了文法师作为代表上台讲话,表达了对师徒二人的殷切期盼和祝福。

11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg

李东昇先生桃李芬芳,他的弟子们也来到现场贺喜,成振宇给到场的师兄们敬茶。愿与师兄们一起传承恩师德才,弘扬民族文化!

至此,“尊贤利世 修德弘道 ”首信天赐成振宇尊李东昇拜师礼仪式圆满完成。

15.jpg

在一首首古典民乐的优美旋律中,拜师午宴正式开始。正所谓,禅意乐音觅心声,师徒佳话永流传。

现场花絮

16.jpg18.jpg17.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg


首信天赐集团 电话:010-53394889 地址:北京市朝阳区复星国际中心9层
关于我们  新闻中心  联系我们