凝心聚力谋发展,扬帆起航踏征程

发表时间:2018-02-01 13:57

砥砺奋进筑梦新时代,不忘初心共创新伟业。2018 年 1 月 25 日—26 日,由广东省影视产业协会主办、广东首信中昱影业有限公司协办的“2018 振兴广东影视产业发展大会”在佛山市禅城区华夏明珠大酒店圆满举行。




本次大会得到了当地政府部门的指导,共有来自粤港澳影视组织、著名导演、制片人、编剧,各地兄弟影视协会,知名制片单位,院线公司,投融资机构,全体会员单位、本协会顾问、专家指导委员会成员及新闻媒体等300多人参加此次盛典。



作为广东省影视界一年一度的盛会,本届大会的主题是“聚势,融合,谋发展”。围绕振兴广东影视产业这一核心,大会共设立影视大会、高峰论坛及影视沙龙等环节,吸引了众多专家和人士的广泛关注和热议,增强了政府单位、影视行业、社会机构的相互沟通和联系。



南粤主旋律电影领军导演代表人物周勇表示,广东电影票房已经连续16年蝉联全国榜首,影视发展呈喜人态势。


资深影评专家、腾讯网东莞总编辑谭军波表示,岭南影视缺乏的是好作品,并对精品和口碑表达了希冀。


广东首信中昱影业有限公司董事长成振宇作为大会受邀嘉宾发表讲话。成振宇在谈及目前影视行业的现状时,感慨优质的电影太需要优质的内容创作来支持,但一部能引起市场强烈反响的电影更需要一个全方位的平台聚合推动。所以,影视公司如果只是一味单打独斗,只能埋没真正的人才和优秀的作品,最终被市场淘汰,不成气候。在急速发展的时代,更应该抱团取暖,共同推进行业的发展,推出观众喜爱、内容优质的好电影。



成振宇董事长发表讲话


在讲话中,成振宇表示,中昱影业将会通过内容孵化,衍生出一系列影视产业链布局,以平台为核心纵横发展,这其中包括影视文学、影视制作、演艺经纪、影视服务等孵化内容,将鼓励更多优秀的创意和内容聚合起来,不断推出广受好评的影视作品,把广东影视文化势力推动向前,迈向国内前列。


成振宇董事长介绍终于影业的影视产业链布局


作为国内首部公安边防武警缉毒题材电影,《南粤利剑》以真实缉毒重案为内容背景,通过饱满的镜头,向那些为国家和平社会安稳而付出鲜血和生命的孤胆英雄、年轻英烈表达礼赞和敬重,传递社会正能量。在此次大会的项目沙龙活动中,《南粤利剑》项目甫一亮相就得到众多嘉宾的注目。



运营总裁许金辉讲解并分享《南粤利剑》项目


凝心聚力谋发展,扬帆起航踏征程。通过“2018 振兴广东影视产业发展大会”,首信中昱后续会在项目推进、内容孵化、电影制作、影视发行、演艺经纪、品牌衍生等方面不断发力,将会以一个崭新的姿态推出更多优质的电影,从而推动影视行业的发展。



首信天赐集团 电话:010-53394889 地址:北京市朝阳区复星国际中心9层
关于我们  新闻中心  联系我们